Gotra wise Kuldevi List of Rabari Tribe रैबारी समाज की कुलदेवियां

Gotra wise Kuldevi List of Rabari Tribe : रेबारी समाज की कुलदेवियां इस प्रकार हैं –

Kuldevi List of Rabari Tribe  रैबारी समाज के गोत्र एवं कुलदेवियां 

सं. कुलदेवी उपासक सामाजिक गोत्र (Gotra of Rabari Tribe)
1.
आईनाथ, स्वांगिया माता (Aai Mata, Swangiya Mata) आल (Aal)
2.
बायण माता (Bayan Mata) विपावत, भीम, गांगल, पेवाला, सांगावत
(Vipawat, Bhim, Gangal, Pewala, Sangawat)
3.
चामुण्डा माता (Chamunda Mata) उलवा, आंडु (Ulwa, Andu)
4.
बीसभुजा माता, बीसा माता (सांठिका गांव)
(Bisbhuja Mata / Bisa Mata)
बार (Bar)
5.
आशापुरा माता (नाडोल), (Ashapura Mata)
ममाय देवी (बागोरिया)  (Mamai Mata)
सेलाणा (Selana)
6.
ममाय माता (बागोरिया) (Mamai Mata) साम्भड़, किरमटा, बाछावत, कालर, आजना
(Sambhar, Kirmata, Bachhawat, Kalar, Ajna)
7.
सच्चियाय माता (Sachiya Mata) देऊ, बिड़ा (Deu, Bida)
8.
गाजन देवी (Gajan Devi) पड़िहार (Parihar / Padihara)
9.
ब्राह्मणी माता (सालोड़ी) (Brahmani Mata) लुकाभीम, गधवा भीम (Lukabhim, Gadhwa, Bhim)

बागोरिया स्थित ममाय माता ब्राह्मणी है। सालोड़ी स्थित बायण माता ब्राह्मणी है।


EmoticonEmoticon